eBay дорого заплатил за парфюмы

11:50, 1 декабря 2009
Американский интернет-аукцион eBay оштрафован на 1,7
eBay дорого заплатил за парфюмы

Американский интернет-аукцион eBay оштрафован на 1,7 миллиона евро за то, что нарушил требование французского суда и допустил продажу парфюмерии от LVMH (компании принадлежат бренды Christian Dior, Kenzo, Guerlain и другие) на своем сайте.

LVMH утверждала в суде, что продажи на eBay нарушают эксклюзивные права официальных продавцов парфюмерии, с которыми заключены официальные контракты.

В eBay уже заявили, что не согласны ни с решением суда, ни с новым штрафом. "Франция - единственная страна, где пользователи не имеют права продавать то, что им принадлежит", - отметила пресс-секретарь интернет-аукциона. Она также подчеркнула, что сумма штрафа является слишком большой.

В LVMH решение суда назвали "важным шагом в борьбе с нарушениями закона ".

Решение суда о запрете на продажу парфюмерии LVMH было вынесено еще в июле 2008 года. С тех пор, как отмечают на eBay, в компании делали все возможное для того, чтобы не допустить реализации парфюмерии через их сайт.

В сентябре 2008 года французский суд потребовал от eBay 80 тысяч евро за продажу подделок парфюмерии известных брендов.

Стоит отметить, что на eBay регулярно жалуются производители косметики. В частности, в апреле 2009 года в Высоком суде Лондона разбиралась жалоба L'Oreal - компания обвиняла аукцион в продаже подделок. Высокий суд Лондона встал тогда на сторону eBay

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн