Общество должно знать, за счет чего содержится семья премьера, - Ющенко

11:25, 12 декабря 2009
Президент Виктор Ющенко называет Юлию Тимошенко собственником офшорной кампании. Об этом он сказал в...
Общество должно знать, за счет чего содержится семья премьера, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко называет Юлию Тимошенко собственником офшорной кампании. Об этом он сказал в интервью ровенским телерадиоканалам.

Президент вспомнил налоговую декларацию Тимошенко, где указана одна зарплата.

"Я не верю, что человек, который прожил 50 лет, человек, который был президентом мощнейшей энергетической компании Украины, является собственником оффшорной киевской компании, и не может показать легитимный образ жизни", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что общество должно знать, за счет чего содержится семья премьера.

"Ну, муж есть, правда, когда Юлия Владимировна идет на работу, он спит еще, когда Юлия Владимировна приходит, он уже спит. Ну, муж такой попался. Вареничная какая-то есть. Ну, запамятовала, какая там фирма у мужа", - отметил Ющенко.

При этом глава государства сказал, что вопрос не в том, что премьер-министр забыла название семейной фирмы, а в том, что нация должна знать, за счет каких источников существует эта фирма, как она платит налоги, и не "крышует" ли премьер эту фирму.

И вообще Ющенко убежден, что любой кандидат в президенты должен показать свой бизнес в качестве примера того, как он будет строить экономику страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн