Судебные приставы хотели помешать девушке выйти замуж

16:57, 27 января 2010
В Новосибирске во время обряда выкупа невесты судебные приставы ухитрились взыскать с должницы 500...
Судебные приставы хотели помешать девушке выйти замуж

В Новосибирске во время обряда выкупа невесты судебные приставы ухитрились взыскать с должницы 500 рублей.

21-летняя жительница города Искитим должна была выплатить штраф 3 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства. Штраф наложили за то, что гражданка больше трех месяцев жила по месту пребывания без регистрации.  В конце 2009 года она заплатила 2,5 тысячи рублей. Судебные приставы, чтобы взыскать 500 рублей долга, выехали по месту прописки девушки.

Подъехав к дому, судебные приставы обнаружили перед входом скопление людей и машины со всеми свадебными атрибутами. Соседи, увидев людей в форме, сообщили, что у должницы свадьба,и сейчас жених будет выкупать невесту, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

К судебному приставу-исполнителю подошел отец девушки и спросил, сколько должна дочь. Он пообещал, что они все оплатят после выкупа. И действительно, когда молодые садились в машину, чтобы ехать в ЗАГС, они оплатили задолженность в полном объеме. Родственники брачующихся пригласили приставов принять участие в свадьбе. Но те, как сообщает пресс-служба, пожелали молодоженам любить друг друга и исполнять свои денежные обязательства в срок и на приглашение ответили вежливым отказом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн