Суд не удовлетворил Зварыча

14:46, 4 марта 2010
Львовский окружной суд 4 марта отказал бывшему председателю Львовского апелляционного административного...
Суд не удовлетворил Зварыча

Львовский окружной суд 4 марта отказал бывшему председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу в удовлетворении исков к бывшему Президенту Виктору Ющенко, Генеральному прокурору Александру Медведько, председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, а также к депутату от Партии регионов - Сергею Кивалову.

Как сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварича -Татьяна Турчина, «суд мотивировал свое решение тем, что Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, Медведько и Кивалов на заседаниях Верховной Рады, а Наливайченко на пресс-конференции, не выполняли свои должностные обязанности, а высказывали гражданскую позицию.

"Если бы Президент говорил об этом будучи на даче в выходной день, выпасая пчел, возможно он был бы гражданским лицом, но на заседании СНБО он выполнял свои должностные обязанности", - не согласилась с вердиктом Турчина.

Она напомнила, что экс-судья просил суд признать неправомочными действия этих людей, в частности, действия Ющенко, который давал указания следствию, не имея права этого делать. Представители Зварича намерены обжаловать решение суда.

Напомним, что экс-судья Зварич попросил окружной суд Львовской области признать незаконными действия Ющенко, который назвал его преступником и взяточником, и потребовал от последнего публичных извинений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн