Друзья из-за 40 гривен столкнули приятеля с лестничной площадки

13:20, 7 февраля 2011
Газета: 72
В Житомирской области товарищ пришел в
Друзья из-за 40 гривен столкнули приятеля с лестничной площадки

В Житомирской области товарищ пришел в гости к приятелям, так сказать, посидеть душевно, выпить, поговорить. Но во время застолья пришедшего гостя, постоянно жаловавшегося приятелям на тяжелое материальное состояние, никто не слушал. А зря.
Приговорив бутылочку огненной водицы, хозяин квартиры и один из друзей решили отдохнуть. Гость, жаловавшийся на жизнь, под предлогом просмотра телевизора прилечь отказался. Однако, дождавшись, пока хозяин с другим гостем уснет, совершил «рейд» по их карманам. Внезапно, почувствовав, что кто-то шарит по карманам его куртки, которую он не снимал, проснулся второй гость. Шокированный происходящим, парень возмутился, и между гостями началась ссора.
Обвиненный в воровстве молодой человек вынужден был достать из карманов украденные 40 гривен. Но на этом конфликт не замяли. Спор перешел в драку. Хозяин квартиры тоже проснулся и наблюдал за всем, пока у вора на лице не выступила кровь. Вероятно, не слишком довольный происходящим, он потребовал оставить квартиру. Вдвоем хозяин и его приятель вывели раненого парня в подъезд, на лестничную площадку. А что было дальше, пока выясняет следствие. То ли потерпевшего толкнули, то ли он сам не удержался на ногах, однако мужчина покатился по ступенькам и при этом очень сильно ударился головой. В результате полученных травм мужчина по сей день остается в коме.
По информации следственного отдела, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн