Законопроект об образовании вызвал возмущение пользователей соцсетей

16:36, 5 сентября 2017
Рада приступила к рассмотрению законопроектов о реформе образовательной, пенсионной и судебной систем.
Законопроект об образовании вызвал возмущение пользователей соцсетей

Парламентарии приступили к рассмотрению поправок к подготовленному ко второму чтению проекта Закона об образовании №3491-д. На данный момент рассмотрены 756 поправок из 1705.

Народные депутаты перенесли рассмотрение седьмой статьи законопроекта (Язык образования) на вечернее заседание.

Образовательная, судебная пенсионная реформы являются весьма объемными и предполагают рассмотрение большого количества поправок.

В частности, медицинская реформа предусматривает 893 поправки, образовательная — 1700, судебная — порядка 5000, пенсионная — 2100 поправок. Каждую из этих реформ парламент намерен рассмотреть по полной процедуре.

Пользователи соцсетей комментируют работу Верховной Рады и предстоящие реформы.

Пользователь Татиана Татиана в комментарии написала: «Целенаправленно зарубили кадровый резерв, на формирование которого ушли немалые госсредства, вплоть до того, что президент вернул документы на кандидатов в судьи, которые рекомендованы ВСП, без оснований — типа не успел!!»

 

Лариса Голубова написала: «Интересное название: одна ветвь власти реформирует другую!»

На что Василий Меленчук ответил, что только название интересное: «А остальное, туши свет, бросай гранату».

Пользователь Юрій Аліфанов составил неутешительный прогноз предстоящей реформы. Запись прокомментировал Василий Меленчук: «Хотят в школе ввести изучение китайского языка. Сейчас на русском и украинском с трудом понимаем слова и действия власти, а на китайском мы вообще ничего не поймем».

Общественный деятель Лариса Ницой на своей странице в Facebook обратилась к депутатам с призывом не голосовать за законопроект об образовании, пока не будет исправлена 7 статья о языке образования.

В комментарии под постом Ларисы Ницой пользователь Діана Катренко написала, что голосование правки про финансирование профессионального образования государством — провалили.

Ранее Владимир Гройсман пообещал, что Правительство выделит 1 млрд гривен на начальное образование. Речь идет о материально-техническом оснащении классов начального образования.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в 2018 году из государственного бюджета Украины будет выделена сумма в 520 млн гривен на повышение уровня квалификации педагогов начальных классов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн