Достал уже: соцсети бурно отреагировали на брифинг Саакашвили под АП

18:09, 19 сентября 2017
Михеил Саакашвили появился на митинге под АП и назвал свои требования.
Достал уже: соцсети бурно отреагировали на брифинг Саакашвили под АП

В Киеве на Банковой, под Администрацией Президента, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили собрал импровизированный брифинг. Опальный политик заявил, что до сих пор не может получить все необходимые документы для подачи иска.

В частности, Саакашвили требует предоставить официальные документы, по которым его лишили гражданства.

Напомним, 10 сентября Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини, при этом пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников, которым было приказано не применять оружие и силовые меры влияния.

В связи с незаконным пересечением украинской границы на допрос были вызваны пятеро народных депутатов, в том числе Юлия Тимошенко, задержаны пять активных участников событий, один из них уже арестован.

18 сентября состоялось рассмотрение дела в отношении Михеила Саакашвили о привлечении его к административной ответственности по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП. Вынесение вердикта по делу о незаконном пересечении украинской границы Саакашвили перенесли на 22 сентября.

Пользователи соцсетей активно комментируют действия Саакашвили и его соратников.

Пользователь Саган Андрей нелестно отзывается о поведении Саакашвили.  Его мнение поддержала Irina Zory указав, что среди украинских политиков есть те, кто может составить экс-президенту конкуренцию.

Александр Зозуля отметил, что есть законные рычаги влияния на ситуацию, которыми Саакашвили по какой-то причине пренебрег.  На что пользователь Albert Johnson ответил, что шансы выиграть по иску слишком малы.

Дмитрий Павлов указал, что требовать необходимые документы можно было и за пределами Украины.

Константин Соляник написал о своей догадке, почему экс-президент Грузии до сих пор не обратился в суд.

Пользователь Lali Tcholaria поддержала Саакашвили и пожелала удачи: «Собаки лают, а караван идет. Удачи Миша!!!», на что в комментариях Катя Клименко ответила: «Заберите в Грузию свой «караван».

Существует даже такая версия роли Саакашвили в мировой политике:

В комментариях пользователи постарались подчеркнуть абсурдность подобной версии.

Огромное количество нелогичных действий Саакашвили и Ко указывает лишь на одно: всем причастным следует подготовится к тому, что эта история будет продолжаться еще очень и очень долго.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн