Ощадбанк проиграл «Укрзализныце» в суде

15:40, 4 октября 2017
Ощадбанк в рамках судебного процесса заявлял, что именно УЗ должна нести ответственность за ненадлежащее выполнение проспекта эмиссии и договора поручительства.
Ощадбанк проиграл «Укрзализныце» в суде

Высший хозяйственный суд 26 сентября удовлетворил кассационную жалобу ПАО «Укрзализныця», отменив постановление Киевского апелляционного хозсуда, и оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева от 04.04.2017, которым Ощадбанку было отказано в удовлетворении иска к УЗ о взыскании 61 млн грн задолженности по уплате номинальной стоимости облигаций, которые в 2014 году выпустила Донецкая железная дорога.

Как пишет Finbalance, согласно судебным материалам, поручителями Донецкой железной дороги по соответствующему выпуску облигаций (на 580 млн грн) были Приднепровская железная дорога, Южная железная дорога, Юго-Западная железная дорога, Одесская железная дорога, Львовская железная дорога.

Ощадбанк в рамках судебного процесса заявлял, что именно УЗ должна нести ответственность за ненадлежащее выполнение проспекта эмиссии и договора поручительства.

В то же время Высший хозсуд согласился с выводом суда первой инстанции, что к «Укрзализныце» пока не перешли обязательства вышеперечисленных предприятий, поскольку такой переход происходит с момента внесения записи в Реестр о прекращении юридического лица. Сейчас записи в реестре нет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, на Покров и ко Дню украинского казачества «Укрзализныця» уже назначила 5 дополнительных поездов.

Также сообщалось, что стратегия развития УЗ до 2021 года предполагает 5,9 млрд долл. капитальных инвестиций, в том числе около 4 млрд — на обновление подвижного состава.

К тому же в начале сентября в столицу поступили три новых модернизированных пассажирских вагона из запланированных 38.

Напомним, УЗ запланировала увеличить среднемесячную зарплату железнодорожников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн