Под крики «Позор» известный бизнесмен устроил дебош в суде Киева

23:15, 4 декабря 2017
Известный бизнесмен Игорь Бойко повел себя неадекватно во время заседания Печерского суда.
Под крики «Позор» известный бизнесмен устроил дебош в суде Киева

Опубликовано видео заседания суда по делу владельца Житомирской кондитерской фабрики, американского бизнесмена Игоря Бойко. Его подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем использования должностным лицом своего служебного положения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах).

Во время заседания Печерского райсуда столицы, по избранию меры пресечения, которое состоялось 2 декабря, господин Бойко повел себя неадекватно. Он, под выкрики "Позор", колотил ладонями по столу, пытаясь заглушить судью, а затем схватил судейский ноутбук и швырнул его на пол, пнув затем ногой.

В итоге, суд избрал Игорю Бойко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога. После заседания суда партнер Бойко Денис Долинский сообщил, что бизнесмена избили по дороге в СИЗО, однако полиция отрицает факт применения силы к задержанному.

Напомним, "Судебно-юридическая газета" назвала главные проблемы судов присяжных в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн