На решение об отставке судей повлиял стаж работы

17:29, 5 декабря 2017
ВСП, изучив стаж судей, принял решение об отставке трех судей, а еще одному отказали.
На решение об отставке судей повлиял стаж работы

5 декабря 2017 года Высший совет правосудия рассмотрел заявления четырех судей об отставке.

У двоих судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел  Александра Елфимова и Анатолия Крещенко,  а также у судьи апелляционного суда Хмельницкой области Михаила Пастощука оказалось в наличии достаточно лет стажа, и их заявления были удовлетворены.

А вот судье Александрийского горрайонного суда Кировоградской области Сергею Куковенкову было отказано. Члены ВСП насчитали у него всего 8 лет 11 месяцев стажа. Очевидно, судья рассчитывал, что ему дополнительно зачтется период с июня 2015 года по июль 2016 года, когда он отсутствовал на работе по личным обстоятельствам. Однако предоставить убедительные документы с объяснением причин отсутствия на работе не сумел.

ВСП своим решением отказало Сергею Куковенкову в удовлетворении его заявления об отставке.

Ранее сообщалось, что Высший совет правосудия рассмотрел вопрос об окончательном увольнении Юлии Бевзенко (Оробец) с должности судьи Оболонского районного суда города Киева.

Также Высший совет правосудия закрыл дисциплинарное производство против судьи Центрально-Городского районного суда города Кривого Рога Днепропетровской области Майи Бутенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн