Бродский подозревает таможню и ГНАУ в серьезных нарушениях закона

14:32, 15 марта 2011
17 марта Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил...
Бродский подозревает таможню и ГНАУ в серьезных нарушениях закона

17 марта Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский проверит, как принимают декларации на Киевской региональной таможне.


Посетить ее Михаил Бродский решил после встречи с представителями бизнес-ассоциаций. Предприниматели жаловались на массовые случаи необоснованных отказов со стороны таможенников принимать декларации. По словам импортеров, также таможенники необоснованно завышают таможенную стоимость товаров.


«Приглашаю журналистов всех изданий и каналов посмотреть, принимают таможенники декларации у предпринимателей или нет. Так же предлагаю прийти и предпринимателям, которые могут рассказать о работе Киевской региональной таможни», - отметил Михаил Бродский.


Визит Правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности в Киевской региональной таможне запланирован на 10.00 17 марта 2011г.

Также Бродский отметил, что предприниматели жалуются на отказ без объяснений таможенников принимать декларации и завышенную таможенную стоимость импортируемых товаров.

В частности, предприниматели привели пример, как на Южной таможне уже больше месяца стоит нерастаможенный груз бананов, поскольку там отказываются принять таможенную декларацию. Причем по настоянию таможенников таможенная стоимость бананов была установлена на уровне 1,46 долл. / кг, хотя товар из этой партии, прибывший на том же корабле от того же отправителя, был оценен таможней в 0,55 долл./кг. Подобные ситуации, по словам бизнеса, носят массовый характер.

Кроме того, актуальным для предпринимателей остается вопрос автоматического возврата НДС. По словам Михаила Бродского, возврат НДС в автоматическом режиме начнется 21 марта, но распространяться он лишь на те предприятия, которые будут отвечать ряду критериев, в частности, средняя заработная плата за четыре предыдущих квартала не менее чем в два с половиной раза должен превышать минимальный установленный законодательством уровень.


Также бизнес беспокоят вопросы неприятия отчетности налоговыми органами и отказа в регистрации плательщиками НДС.


Все приведенные предпринимателями проблемы во взаимоотношениях с таможенной и налоговой службами с предложениями по их решению будут изложены в письме Правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции в адрес Президента Украины Виктора Януковича.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн