В августе киевляне дорого заплатят за коммуналку

14:45, 11 августа 2017
Уже в августе киевляне получат счета за содержание домов по новым тарифам.
В августе киевляне дорого заплатят за коммуналку

Об этом, 11 августа, сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

«Был увеличен тариф на услуги содержания домов, которые справляются с коммунально-управляющими компаниями. Состоялась корректировка тарифа, в который закладывается зарплата, увеличение стоимости горюче-смазочных материалов и повышение стоимости вывоза мусора, это основные аспекты. Именно из-за этого произошло увеличение конечного тарифа, который сейчас является утвержденным для коммунальных ЖКХ», — рассказал Пантелеев.

Заместитель администрации отметил, что на сегодняшний день, 60 процентов жилья в столице управляются коммунально-управляющими компаниями, а остальные 40 — коммерческими структурами либо другими формами управления. 

Так же Пантелеев отметил, что строящиеся жилые комплексы не являются соразмерными со старыми домами, например, с «хрущевками». 

«Мы говорим о том, что новый тариф для коммунального сектора остается меньшим за средний тариф для коммерческих структур. По статистическим данным, средний тариф для коммунального сектора — 5.8 гривен за квадратный метр, а для коммерческого — 8.2 за квадрат. В Киеве перечень услуг является более широким, чем в других городах Украины», — подытожил Пантелеев.

Напомним, что в Украине выросли тарифы на воду.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн