Саакашвили сообщил о подготовке иска в Европейский суд по правам человека

13:03, 26 декабря 2017
Михеил Саакашвили заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека и требовать компенсации за свое «похищение».
Саакашвили сообщил о подготовке иска в Европейский суд по правам человека

Лидер партии «Рух нових сил», экс-президент Грузии Михеил Саакашвили 26 декабря не явился на запланированный допрос в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. 

Адвокат политика Руслан Чорнолуцкий пояснил, что проведение одновременно следственных действий по повесткам о допросе и о взятии образцов для экспертизы, которые поступили Саакашвили, является незаконным, в связи с чем уже подано ходотайство.

Михеил Саакашвили заявил, что готовится иск против СБУ «за бандитизм, за нападение, за похищение человека». Также политик намерен подать иск в Европейский суд по правам человека и требовать компенсации за свое якобы похищение.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, каким образом олигарх Курченко передавал деньги окружению Михеила Саакашвили.

Также сообщалось, что состоялся суд над Саакашвили. Сторона обвинения просила для политика круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца, однако суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили меры пресечения. Экс-президент Грузии свободен. 

Позже прокурор Александр Говорущак подал апелляцию на решение Печерского райсуда об отказе избрания меры пресечения политику. 

Также, Анатолий Матиос высказался об ошибках в деле Саакашвили. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн