Скандальные кассеты майора Мельниченко уничтожат уже через месяц?

10:32, 27 июля 2010
В сентябре истекает срок привлечения к уголовной ответственности фигурантов
Скандальные кассеты майора Мельниченко уничтожат уже через месяц?

В сентябре истекает срок привлечения к уголовной ответственности фигурантов «кассетного скандала». Об этом заявил бывший сотрудник управления госохраны Николай Мельниченко.

При этом он выразил сожаление, что руководители Украины при Президенте Викторе Ющенко официально не обратились в США для проведения экспертизы записей.

Отвечая на вопрос, были ли записи нынешнего Президента Виктора Януковича на пленках, Мельниченко отметил: «Да. Виктор Янукович есть на моих записях».

При этом он подчеркнул, что Янукович не имеет непосредственного отношения «к тем преступлениям».

По словам Мельниченко, его регулярно вызывают в Генеральную прокуратуру, где он проходит свидетелем по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Он также подчеркнул, что «было бы не плохо, чтобы это дело было направлено в суд».

Накануне генпрокурор Александр Медведько заявил, что в деле об убийстве Гонгадзе есть только один обвиняемый - экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач.

В свою очередь руководитель следственной группы по расследованию дела об убийстве журналиста Александр Харченко заявил, что по результатам расследования дела Гонгадзе наказание может получить не только Пукач, но и «кто-то из украинских высокопоставленных должностных лиц».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн