В мэрии переполох: студент уничтожил конфиденциальную информацию

09:34, 1 сентября 2010
Ленинский районный суд Винницы приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года...
В мэрии переполох: студент уничтожил конфиденциальную информацию

Ленинский районный суд Винницы приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года 22-летнего студента за вмешательство в работу сайта Могилев-Подольского городского совета.

Еще в марте упомянутый студент, который изучал информационную безопасность в одном из вузов Винницы, «взломал» сайт Могилев-Подольского городского совета. Он изменил логин и пароль доступа к панели управления сайта. В результате таких действий доступ к некоторым разделам получили все пользователи сети Интернет. Кроме того, парень заблокировал, искривил и частично уничтожил информацию, размещенную на сайте.

12 апреля следователи СБУ в Винницкой области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 361 Криминального кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к блокировке, искривлению или уничтожению важной конфиденциальной информации, которая является собственностью государства).

В итоге студент осужден до трех лет лишение свободы с испытательным сроком в 2 года. Еще на 2 года суд лишил парня права заниматься деятельностью в сфере информационных технологий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн