Гостаможслужба задержала контрабанду одежды на 20 миллионов

11:02, 23 сентября 2010
Три административных дела, что были нарушены таможенниками в начале сентября текущего года по фактам трех...
Гостаможслужба задержала контрабанду одежды на 20 миллионов

Три административных дела, что были нарушены таможенниками в начале сентября текущего года по фактам трех попыток граждан Украины незаконно переместить через государственную границу товары широкого потребления с сокрытием от таможенного контроля, объединились в одну - уголовную. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в Гостаможслужбе.

Напомним, что в августе текущего года на украино-российской границе работники таможни совместно с пограничниками обнаружили, что у полуприцепах автомобилей DAF, где, согласно документам, находился груз клея, повреждены (перерезаны, а затем соединены с помощью шурупов) пломбировочные тросы.

В результате таких противоправных действий злоумышленники перегрузили товар, не повредив при этом таможенного обеспечения. Чтобы проверить, перечислить и оценить весь груз, работникам таможни понадобилось несколько недель.

Всего в автомобилях находился широкий ассортимент товаров: осенний и зимний одежда для мужчин, женщин и детей, обувь разных размеров общей стоимостью свыше 20 млн. грн. В одном из грузовых мест находились изделия и бижутерия из камней «Сваровски» в количестве 178 единиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн