В Украину пытались ввести товар из Китая по заниженной стоимости

14:21, 22 февраля 2011
Таможенники обнаружили очередной ввоз товара на сумму 30,5 тыс. дол. США в Украину по заниженной...
В Украину пытались ввести товар из Китая по заниженной стоимости

Таможенники обнаружили очередной ввоз товара на сумму 30,5 тыс. дол. США в Украину по заниженной стоимости, что повлекло за собой уклонение от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщили в пресс-центре Гостаможслужбы.


В Украину из Китая по адресу одного из украинских торговых предприятий поступал товар «изотермические сумки из полиэстера в ассортименте, производитель Китай», в количестве 14 тыс. шт. 


К таможенному оформлению были предоставлены соответствующие товаросопроводительные документы, согласно которым общая стоимость товара  составила почти 10 тыс. долларов США.


Таможенники засомневались в подобной стоимости товара и устроили проверку. В результате оперативных мероприятий были изъяты настоящие, а не поддельные документы. Во время сравнительной проверки настоящих документов и документов, на основании которых товар был перемещен через таможенную границу Украины, было установлено, что товар «изотермические сумки» был приобретен по стоимости в три раза больше, чем была указанная. А именно 30,5 тыс. долларов США. 


Таким образом, товар был перемещен через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, путем представления документов, которые содержат неправдивые данные. В действиях директора предприятия-импортера на лицо признаки нарушений таможенных правил, ответственность за которых предусмотрена статьями 352, 355 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн