«Экономный» директор не уплатил государству более 2 млн грн

11:12, 26 июля 2011
В городе Кременчуг работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД...
«Экономный» директор не уплатил государству более 2 млн грн

В городе Кременчуг работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Полтавской области разоблачили руководителя общества с ограниченной ответственностью, который путем подделки документов уклонялся от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Милиционеры выяснили, что в период с 1 октября 2007 по 1 сентября 2010 года 46-летний кременчужанин, занимая должность директора одного из «ООО», отражал по налоговому и бухгалтерскому учету оплату субподрядных работ от трех обществ с ограниченной ответственностью и одного частного предприятия. Фактически же никаких работ «субподрядчиками» осуществлено не было.

В результате таких действий руководитель уклонился от уплаты налога на прибыль предприятия в сумме более 1 миллиона 200 тысяч гривен и налога на добавленную стоимость в сумме около миллиона гривен.

Сейчас по факту служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 тысяч рублей (то есть от 4250 до 12750 грн).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн