Подробности ДТП в котором погибли 6 футболистов: водитель был пьян (ФОТО)

12:05, 25 октября 2011
26-летний водитель автомобиля Skoda Octavia, в котором находились погибшие в ДТП игроки футбольного...
Подробности ДТП в котором погибли 6 футболистов: водитель был пьян (ФОТО)

26-летний водитель автомобиля Skoda Octavia, в котором находились погибшие в ДТП игроки футбольного клуба Атлант, сел за руль в нетрезвом виде, сообщил представитель управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, передает Корреспондент.

"Экспертиза выявила в крови у погибшего 1,9 промилле алкоголя, что равно средней степени опьянения", - сказал Сулаев.

Он также подтвердил, что погибшие - футболисты Атланта из Семеновки, которые возвращались домой после розыгрыша открытого кубка района по футболу.

"Юноши родом из разных районов: Карловского, Семеновского, из города Лубны и Полтавы. Однако все они играли за футбольный клуб Атлант. Свою победу в игре отметили спиртным. К сожалению, не воздержался от рюмки и самый старший, который сидел за рулем автомобиля", - сообщил Сулаев.  

По его словам, водитель Skoda Octavia права получил в марте, поэтому у него не было достаточного опыта. Кроме того, как отметил представитель МВД, семь пассажиров для одного автомобиля оказалось слишком много.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Глобино Полтавской области в воскресенье вечером около полуночи. Водитель авто, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение со стоящим на обочине с противоположной стороны автомобилем КамАЗ с прицепом.

В результате 26-летний водитель и семь пассажиров Skoda (юноши в возрасте от 19 до 22 лет), погибли на месте ДТП. По данным СМИ, среди погибших оказался сын председателя Семеновской райгосадминистрации, который якобы и находился за рулем авто.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн