Виновного определим лайками: судьям предлагают «креативный флешмоб»

20:45, 3 августа 2017
Судьям предлагают провести «креативный флешмоб» для «улучшения имиджа судебной системы».
Виновного определим лайками: судьям предлагают «креативный флешмоб»

На своей странице в Facebook судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин предлагает судьям в честь предстоящего Дня Независимости Украины провести флешмоб. Для улучшения имиджа судебной системы, судьям рекомендуется на выбор: или принимать участие в уже организованных «ивентах и флешмобах», или же придумать свой мега «креативный флешмоб».

На суд общественности судья Богдан Санин предложил оригинальную идею: «Как думаете, хороший будет «флешмоб», если судьи Украины будут три дня подряд (ко Дню Независимости) удовлетворять абсолютно все иски, за которые проголосуют «эксперты в ФБ»?».
Санин подчеркивает, что «для «экспертов ФБ» будет все как обычно: без разбора деталей, без фабулы, без доказательств. Кто виновный — определим количеством «лайков». Ну а судьи будут решения писать по комментариям в ФБ».

Пользователи охотно отозвались на призыв автора поста и в комментариях оценили и дополнили креативное предложение.

Так, главный редактор «Судебно-юридической газеты» Наталья Мамченко призывает помнить о  блогерах, и «обязательно удовлетворять их иски, а то потом им приходится ныть в своих блогах».

Пользователь Дарья Мишина оценила идею и выразила уверенность в том, что «справедливость» восторжествует!», и назвала  материалы дела и доказательства «пережитками прошлого».

Cудья Хозсуда Одесской области  Юлия Бездоля выразила надежду на высокий уровень правовой осведомленности коллег.

Пользователь Александр Онуфриенко посетовал на то, что «нет креатива», и предложил удовлетворять иски исключительно по четным дням.

 

Михаил Евсеев предложил  помочь коллегам «отписать» решения за 2015 год», на что автор поста ответил, что «это другой флешмоб».

Пользователь Валентин Богунов назвал идею прекрасной, указав на то, что ответственность за решения все равно остается на судьях, а не на блогерах и общественности.

Микола Миколайович указал на то, что в Facebook слишком много «ботов» и судьям придется удовлетворять иски лишь «Народного фронта».

Пользователь Vladelina Marynchuk призвала качественно делать свою работу, независимо от третьих сил.

Владимир Багрий обратился к Богдану Санину с вопросом:  «А кто рекомендует этим заняться? Это важно для креатива». На что получил ответ, что советчиков всегда хватало, а работать некому.

Судья Николаевского окружного админсуда Anna Shevchenko решила узнать, как будут удовлетворять общественность «судьи без полномочий?». На что автор ответил: «Это уже статья Уголовного кодекса».

Пользователь Дмитро Лісенбарт дополнил, что отвечать за вынесенное решение придется тем же комментаторам и «лайкерам».

Ростислав Кравец назвал идею «преотличнейшей» и предложил закреплять все решения выводами Общественного совета добропорядочности. Автор поста согласился с идеей.

Судя по постам и комментариям, необходимо создать, вдогонку к «Правилам адвокатской этики» отдельные «правила поведения судей» в социальных сетях, где среди прочих рекомендаций будут прописаны критерии чувства юмора. К предложению провести креативный флешмоб, с точки зрения остроумия, претензий ни у кого быть не должно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн