Судьи должны указать специализацию для прохождения переаттестации

14:55, 12 августа 2017
ВККС опубликовала ответы на популярные вопросы о переаттестации.
Судьи должны указать специализацию для прохождения переаттестации

Высшая квалификационная комиссия судей обращает внимание на то, что отдельные судьи при заполнении формы регистрации намерений для участия в прохождении квалификационного оценивания не ответили на вопрос о специализации (уголовная или гражданская), по которой они намерены проходить оценивание.

В форме регистрации намерений это вопрос: «С учетом какой определенной для Вас в суде специализации (в случае определения) Вы намерены проходить квалификационное оценивание?»).

«Подчеркиваем, что для судей апелляционных и местных общих судов, которые намерены принять участие в оценивании на соответствие занимаемой должности, ответ на этот вопрос является обязательным. Судьи, которые не предоставили ответа на этот вопрос, могут пройти процедуру регистрации намерений повторно», — отмечает ВККС.

Также в связи с поступлением в Комиссию многочисленных обращений относительно процедуры регистрации намерений ВККС предоставила информацию о наиболее часто задаваемых вопросах и ответы на них.

Напомним, что судья, который подтвердил соответствие занимаемой должности, имеет право на получение судейской вознаграждения в размерах, определенных Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Неподтверждение соответствия судьи занимаемой должности является основанием для увольнения судьи Высшим советом правосудия на основании соответствующего представления Комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн