Ценности, машины, имущество и 2 миллиона гривен: как живет «скромный» налоговик в Киеве

06:00, 7 декабря 2017
Наталья Карпушина задекларировала Mercedes-Benz, драгоценности и шубы.
Ценности, машины, имущество и 2 миллиона гривен: как живет «скромный» налоговик в Киеве

Главный госналоговый инспектор ГНИ в Дарницком районе ГУ ГФС в Киеве Наталья Карпушина незадолго до увольнения задекларировала драгоценности, машины, имущество, а также почти 2 млн грн. При этом ее доходы, по имеющимся декларациям, достаточно скромные: 103 тыс грн — в 2013 году и 6 тыс. грн — «декретные» за 2016 год.

Об этом свидетельствуют данные ее деклараций, передают «Наши гроши».

Так, Карпушина задекларировала 47 тыс. долл., 700 тыс. грн, часы Ulyss Nardin, Rolex, Audemars Piguet, ювелирные изделия, шубы, а также автомобиль Mercedes-Benz E350 2012 года. По состоянию на декабрь 2017-го минимальная цена таких авто составляет 500 тыс. грн. Однако Наталья Карпушина в своей декларации за 2016 год перед увольнением указала, что приобрела авто в феврале 2016 года за 100 тыс. грн.

Карпушина является соучредителем ООО «Прокар», которое занимается розничной торговлей топливом. Ее партнершей является киевлянка Юлия Прокопенко.

В апреле 2016-го налоговая закончила проверку Карпушиной, предусмотренную Законом «Об очищении власти». С учетом письменных объяснений чиновницы, проверяющие пришли к выводу, что доходы, полученные Карпушиной, законны.

Декларация чиновницы за 2013 год показывает, что Наталья Карпушина является женой Сергея Карпушина — замначальника управления в составе центрального аппарата СБУ.

Карпушин фигурировал как советник руководительницы НАПК Натальи Корчак в показаниях руководителя департамента финконтроля Агентства Анны Соломатиной.

Соломатина заявила, что сотрудники НАПК собрали информацию о фальсификации документов в НАПК и полном контроле агентства Администрацией Президента. Эту информацию отправили в Генпрокуратуру. Однако документы вернулись из ГПУ в НАПК.

«Именно Карпушин принес назад пакет с документами о злоупотреблениях в НАПК, который мой коллега отвез на Резницкую.
Вернул незарегистрированным и сказал: не лезьте», — заявила Анна Соломатина.

Декларации Карпушиной на сайте НАПК за 2014 и 2015 отсутствуют, а в 2016 году из декларации «пропал» Сергей Карпушин. Впрочем, информации о разводе супругов реестр тоже не содержит.

В 2013 году зарплата Натальи Карпушиной составляла 103 тыс. грн, а ее супруга-силовика — 113 тыс. Тогда же и был задекларирован Mercedes-Вenz ML 350 2010 года выпуска, купленный за 400 тыс. грн.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Анна Соломатина опубликовала свою переписку с куратором от Президента.

14 ноября она сообщила о нарушениях, которые имели место при проверке электронных деклараций чиновников, а позже заявила, что е-декларации кандидатов в Верховный Суд не проверялись должным образом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн