На Донетчине ликвидировали крупную подпольную сеть распространения наркотиков

13:46, 20 сентября 2015
Были проведены одновременные обыски на 9 адресах, изъят особо опасный наркотик метадон на сумму около 45 тысяч гривен и другие наркотические вещества.
На Донетчине ликвидировали крупную подпольную сеть распространения наркотиков

Сотрудники милиции выявили и ликвидировали подпольную сеть распространения наркотиков.

Были проведены одновременные обыски на 9 адресах, изъят особо опасный наркотик метадон на сумму около 45 тысяч гривен и другие наркотические вещества.

В Славянске под руководством начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Бориса Сердечного была проведена спецоперация по разоблачению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В оперативных мероприятиях были задействованы свыше семидесяти сотрудников Главного управления милиции, Славянского горотдела и батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск» ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители тщательно готовились к операции, был проведен ряд оперативных закупок, противоправная деятельность задокументирована.

Помощь в выявлении наркоторговцев оказали местные жители, от которых в милицию поступало большое количество сообщений о том, что на территории поселка Черевковка и районе железнодорожного вокзала ведется наркоторговля.

Каждое сообщение было отработано и спланирована спецоперация.

В ходе санкционированных обысков 9 домовладений на всех адресах были выявлены и изъяты наркотические вещества и прекурсоры: метадон, каннабис, раствор опия ацетилированного и ангидрид уксусной кислоты.

В одном из домовладений был изъят особо опасный наркотик, относящийся к категории тяжелых – метадон, весы и другие предметы, указывающие на сбыт. Наркотик был расфасован в 47 пакетов и предназначался для продажи.

Стоимость изъятого метадона на «черном рынке» составляет более 45 тысяч гривен.

Также из незаконного оборота правоохранители изъяли два охотничьих ружья, пистолет «Макарова» и револьвер «Флобер».

Все изъятое направлено на экспертизу.

По результатам исследований по всем выявленным фактам будут приняты процессуальные решения согласно действующему законодательству.

Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн