Посольство США призвало не ввергать страну в хаос и перейти к диалогу

11:45, 2 ноября 2020
На конституционный кризис отреагировал ключевой партнер Украины.
Посольство США призвало не ввергать страну в хаос и перейти к диалогу
ukrinform

На Facebook-странице Посольства США в Украине 2 ноября появилась реакция на разразившийся в Украине 27 октября 2020 года конституционный кризис.

Так, Посольство фактически призвало все стороны конфликта прекратить войну, «объединиться в диалоге» и найти способ разрешения «кризисной ситуации».

«Это необходимо для восстановления веры в людей в то, что государство способно как бороться с коррупцией, так и продолжать закрепленный Конституцией Украины европейский и евроатлантический курс», - говорится в заявлении.

Напомним, что жесткий конфликт между Офисом президента, частью Верховной Рады, Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции с одной стороны и Конституционным Судом с другой стороны, разразился после того, как 27 октября КСУ признал ряд полномочий НАПК неконституционными и декриминализировал ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Подробнее о взгляде КСУ на проблему и природу возникшего кризиса, читайте в интервью судьи-докладчика по данному вопросу Игоря Слиденко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...