Найти градостроительные условия и ограничения теперь можно с помощью QR-кода

08:35, 24 ноября 2020
Как быстро найти свои градостроительные условия и ограничения на Портале государственной электронной системы в сфере строительства.
Найти градостроительные условия и ограничения теперь можно с помощью QR-кода

Быстро найти свои градостроительные условия и ограничения на Портале государственной электронной системы в сфере строительства можно с помощью QR-кода.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

«Сейчас через портал проходит вся градостроительная документация, выданная отделами градостроительства и архитектуры по всей Украине. Поэтому все последние документы можно найти на этом ресурсе - в ручном режиме или же автоматизированном» - рассказал Таций.

Проще всего это сделать, просто воспользовавшись камерой своего смартфона.

«Если вы недавно получали градостроительные условия и ограничения, то могли заметить в левом углу QR-код. Откройте на своем устройстве приложение для чтения кода, наведите камеру на изображение и перейдите по ссылке. Это - ваш документ, только в электронном виде», - отметил чиновник.

По словам Тация, в ручном режиме можно найти необходимый документ, воспользовавшись поиском на сайте. «Для этого необходимо выбрать вкладку «Реестры» и найти подраздел «Строительная документация». Затем нажимаете на тип документа, который вам нужен, и ищете его по регистрационному, кадастровому номеру или по адресу», - резюмировал Юрий Таций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Калугина
    Инна Калугина
    судья Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда
  • Николай Мисечко
    Николай Мисечко
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...