РФ уничтожает мировой порядок: в НАТО сделали заявление

14:55, 24 февраля 2019
Аннексия Крыма полностью изменила евроатлантическую среду безопасности.
РФ уничтожает мировой порядок: в НАТО сделали заявление

Во время выступления в Европейском парламенте на заседании подкомитета безопасности и обороны заместитель главнокомандующего вооруженных сил НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард заявил, что аннексия Российской Федерацией Крыма в 2014 году была неожиданной и полностью изменила евроатлантическую среду безопасности. Об этом сообщает «Польское радио».

По его словам, у Североатлантического альянса есть один государственный соперник и это – Российская Федерация. Он подчеркнул, что сегодня они вынуждены мериться с более опасной РФ, желающей восстановить свою позицию путем уничтожения мирового порядка.

«Намерением Москвы является не победа в длительной войне, а реализация коротких кампаний с конкретной целью, с помощью гибридной войны, в которую входят стратегическое запугивания, дезинформация и дестабилизация», - сказал Эверард.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин рассчитывал включить Украину в таможенный союз, чтобы создать свой аналог Европейского Союза.

Кроме того, мы писали, по словам Президента Беларуси, решение США о выйти из договора о ракетах малой и средней дальности связано с намерениями НАТО разместить на территории Украины ракеты, радиус действия которых будет охватывать всю европейскую часть России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як на Комітеті з питань правової політики обговорювали судову реформу Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Кузнецов
    Вадим Кузнецов
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Оксана Олейник
    Оксана Олейник
    судья Высшего антикоррупционного суда
  • Владимир Гевко
    Владимир Гевко
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
загрузка...