Санкции против украинских телеканалов: в СНБО сделали громкое заявление

09:10, 5 октября 2018
Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем заявлении назвал деятельность «112 Украина» и NewsOne «пропагандой терроризма».
Санкции против украинских телеканалов: в СНБО сделали громкое заявление

В Совете нацбезопасности и обороны пообещали оперативно решить вопрос по поводу введения санкций против украинских телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Об этом на общем брифинге с секретарем Бюро нацбезопасности Польши заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, о чем сообщает «Укринформ».

Секретарь СНБО заверил, что постановление Верховной Рады будет рассмотрено в ближайшее время, как только оно будет передано Совету. По мнению Турчинова, принимая данное постановление, украинский парламент не превышал своих полномочий. Он также отметил важность вопроса, который, как считает Александр Турчинов, напрямую связан с проблемой информационной агрессии России против Украины.

Также руководитель Совбеза представил свое видение того, какой правовой механизм может быть применен для реализации ограничений против телеканалов. Турчинов считает, что санкции необходимо будет применить против собственников «112 Украина» и NewsOne, среди которых, по информации секретаря СНБО, присутствуют нерезиденты Украины. Таким образом, ограничений по поводу применения санкций возникнуть не должно. При этом было отмечено, что система собственности у этих двух телеканалов достаточно сложная и скрытая.

Кроме того, Александр Турчинов не видит препятствий в применении санкций против украинских субъектов. Деятельность телеканалов «112 Украина» и NewsOne руководитель СНБО назвал «террористической» и связанной с «пропагандой терроризма».

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», в четверг, 4 октября, Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором рекомендовала СНБО наложить специальные экономические и иные ограничительные меры (санкции) против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Украинские телеканалы обвиняются в антиукранской деятельности.

В тот же день был принят закон о защите украинского языка, который предусматривает, что украинский язык должен быть единственным рабочим языком в любых государственных или коммунальных инстанциях, судах и армии.
Источник: Укринформ
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Вельможний
    Сергій Вельможний
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...