На Одесчине задержали воров, ограбивших аптеку

00:05, 25 апреля 2013
В одну из апрельских ночей к аптеке подошли двое мужчин. Цель их визита была совсем не связана с желанием поправить свое здоровье. Здесь они решили улучшить свое материальное положение.
На Одесчине задержали воров, ограбивших аптеку

В одну из апрельских ночей к аптеке подошли двое мужчин. Цель их визита была совсем не связана с желанием поправить свое здоровье. Здесь они решили улучшить свое материальное положение.

В круглосуточной аптеке, расположенной в городе Ильичевске, днем для покупателей широко открыты двери. Ночью же для тех, у кого возникает необходимость в лекарствах, остается незапертым небольшое окошко. Чтобы приобрести медикаменты, нужно постучать в него и позвать провизора.

«Двое жителей Ильичевска, один из которых, ранее уже был судим за кражу, - рассказывает начальник Ильичевского горотдела милиции Александр Луценко, -заранее составили план, согласно которому и действовали - один из приятелей через окно проник внутрь помещения и достал из кассы более 16 тысяч гривен. Его подельник поджидал его снаружи».

Неизвестно, что было бы, если бы в этот момент в торговый зал вышла женщина-провизор, которая в то время находилась в подсобке. Ведь воры прекрасно знали, что в аптеке кто-то есть, а значит, к нежелательной встрече были готовы.

Сразу же после обнаружения кражи провизор обратилась в милицию. В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны лица, похитившие деньги.

Установлено, что добычу злоумышленники поделили между собой – 2 тысячи получил тот, кто стоял снаружи, остальную же сумму забрал «главный герой» данной криминальной истории. Часть из нее мужчина отдал семье, остаток потратил на собственные нужды.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Ответственность, предусмотренная законодательством за подобные деяния, - лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. В настоящее время подозреваемые отпущены под обязательство. Их дальнейшую судьбу теперь решит суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн