В Черкассах работник прокуратуры попался на взятке

09:16, 5 ноября 2015
3 ноября 2015 года сотрудники управления по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали прокурора прокуратуры г. Черкассы при получении последним неправомерной выгоды в сумме 1500 долларов США.
В Черкассах работник прокуратуры попался на взятке

3 ноября 2015 года сотрудники управления по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали прокурора прокуратуры г. Черкассы при получении последним неправомерной выгоды в сумме 1500 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Задержанный прокурор требовал указанную сумму денежных средств от лица за закрытие открытого против нее уголовного производства по ч. 4 ст. 358 УК Украины по факту подделки свидетельства о регистрации транспортного средства и возвращения ей на ответственное хранение автомобиля, изъятого при проведении соответствующего досудебного расследования. Кроме этого, потерпевший был вынужден, по требованию прокурора, предоставить ему средства в сумме 1000 грн. за получение положительного заключения от эксперта.

В результате проведения негласных следственных (розыскных) действий работники правоохранительных органов подтвердили факт организации прокурором процесса возвращения автомобиля заявителю и зафиксировали получение им за это неправомерной выгоды.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия на месте происшествия, решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн