Двух полицейских арестовали по подозрению в пытках человека

12:15, 11 июля 2016
На Днепропетровщине взяты под стражу два полицейских, подозреваемые в пытках и избиении гражданина.
Двух полицейских арестовали по подозрению в пытках человека

Прокуратурой Днепропетровской области начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух сотрудников полиции за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что в феврале 2016 года в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского ОП ГУНП в Днепропетровской области был доставлен гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Недовольный отсутствием документов для получения информации о личности задержанного, капитан полиции нанес мужчине не менее пяти ударов ногами по телу.

В дальнейшем вступив в предварительный сговор с майором полиции, с целью любым способом запугать пострадавшего и получить от него заявление об отсутствии к ним претензий относительно избиения, правоохранители резиновой дубинкой нанесли мужчине множественные удары по голове и телу.

Пытки задержанного с целью создания искусственных доказательств законности своих действий продолжались несколько часов.

Досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Сейчас правоохранителям сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн