Ученым из Университета Монпелье во Франции удалось выяснить, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут организму человека защититься от коронавирусной инфекции, передает The Sun.
Исследователи обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. В меню жителей Германии и Южной Кореи регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Поэтому люди в этих странах чаще выздоравливают после заражения COVID-19.
Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции отмечался также в Греции, Болгарии и Турции. Здесь у населения в большом почете йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста.
По мнению специалистов, диета может быть ключевым отличием между нациями в иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста или йогурт, а также пьют кефир.
Кроме этого, «Судебно-юридическая газета» писала о том, что человек может передать Covid-19 кошке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.