Названа третья по значимости причина смерти в США, о которой большинство врачей молчит

12:35, 10 июня 2021
Недавнее исследование Университета Джонса Хопкинса утверждает, что более 250 000 человек в США ежегодно умирают от врачебных ошибок: кто виноват и как себя обезопасить.
Названа третья по значимости причина смерти в США, о которой большинство врачей молчит
Источник фото: usnews.com
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщает CNBC, согласно недавнему исследованию Университета Джонса Хопкинса, более 250 000 человек в Соединенных Штатах ежегодно умирают из-за врачебных ошибок. Это третья по значимости причина смерти после болезней сердца и рака.

Другие исследования сообщают о гораздо более высоких цифрах, утверждая, что число таких смертей достигает 440 000 человек. Причина расхождения в том, что врачи, распорядители похорон, коронеры и судмедэксперты редко отмечают в свидетельствах о смерти человеческие ошибки и системные сбои. Тем не менее свидетельства о смерти - это то, на что Центры по контролю и профилактике заболеваний полагаются, чтобы публиковать статистику смертей по всей стране. Авторы исследования Университета Джонса Хопкинса, возглавляемые доктором Мартином Макари из Медицинской школы, обратились к Центру с просьбой изменить способ сбора данных из свидетельств о смерти.

«Система виновата»

Макари определяет смерть в результате врачебной ошибки как смерть, вызванную неадекватно квалифицированным персоналом, ошибкой в уходе, системным дефектом или предотвратимым неблагоприятным воздействием. Это включает в себя поломки компьютеров, путаницу с дозами или типами лекарств, вводимых пациентам, и хирургические осложнения, которые не диагностируются.

«В настоящее время Центр по контролю и профилактике заболеваний использует систему сбора данных о летальных случаях, которая учитывает только причины смерти, связанные с болезнями, патологическими состояниями и травмами», - заявил Макари в письме, призывающем Центр изменить способ сбора статистики.

Как себя обезопасить: 

Вот несколько способов, которыми пациенты должны руководствоваться:

Задавать вопросы. Получите как можно больше информации от своего врача. Спросите о преимуществах, побочных эффектах и недостатках рекомендованных лекарств или процедур.

Используйте социальные сети, чтобы узнать больше о собственном состоянии как пациента, а также о прописанных лекарствах и процедурах.

Ищите второе мнение. Если ситуация оправдывает себя или если есть сомнения, узнайте мнение другого врача.

Возьмите с собой на прием доверенное лицо. Иногда бывает сложно обработать всю информацию самостоятельно. Пригласите на прием члена семьи или друга – кого-нибудь, кто сможет понять предоставленную информацию и задать вопросы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду