IKEA даст кредит на покупку своих товаров в компенсацию за смерть детей

17:00, 29 июня 2016
Шведская компания IKEA отзывает серию своих комодов из-за смерти трех детей. Отзыв касается серии комодов и шкафов Malm. Компания также полностью останавливает их продажу. Шкафы и комоды Malm уже убраны с сайта IKEA.
IKEA даст кредит на покупку своих товаров в компенсацию за смерть детей

Шведская компания IKEAотзывает серию своих комодов из-за смерти трех детей, сообщают американские СМИ.

Отзыв касается серии комодов и шкафов Malm. Компания также полностью останавливает их продажу. Шкафы и комоды Malm уже убраны с сайта IKEA.

Миллионам тех, кто уже купил подобные шкафы, вернут деньги или предоставят кредит на новые покупки в магазинах IKEA. Об этом сообщают СМИ.

В заявлении IKEA говорится, что причиной отзыва стала трагическая смерть нескольких детей. В компании заявили, что в домах их клиентов находятся небезопасные товары, и корпорация собирается это исправить.

Компания подтвердила, что с 2014 года три ребенка погибли после того, как комоды перевернулись и задавили их. Жертвами стали дети в возрасте от года до двух лет. IKEA также получила десятки сообщений об инцидентах с этими шкафами, которые закончились травмами.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США и сама компания заявили, что шкафы могут быть безопасными лишь в случае, если они прикручены к стене. В прошлом году компания объявила о программе ремонта этих комодов и начала раздавать клиентам специальные наборы, позволяющие прикрутить шкафы к стене. Всего за год компания раздала 300 тыс. таких наборов.

Опасные комоды продавались более десяти лет. Они пользовались популярностью благодаря низкой цене. По предварительным данным, отзыв коснется 29 млн продуктов, которые попали под программу ремонта в 2015 году.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн