Названы самые ожидаемые электромобили 2020 года: фото

06:25, 16 декабря 2020
В этом году на рынках появились электрокары от легендарных компаний.
Названы самые ожидаемые электромобили 2020 года: фото

Последние годы характеризуются наиболее активным ростом разработок электромобилей. Практически каждый из больших автопроизводителей старается не только включиться в гонку за покупателем, но и максимально расширить линейку, создавая авто по доступной стоимости.

Портал automoto.ua опубликовал подборку самых ожидаемых электромобилей 2020 года.

Ford Mustang Mach-E

Выпуск автомобиля намечен на конец 2020 года, для привлечения внимания его презентация была назначена на дату выхода в прокат фильма “Форд против Феррари”. Журналистам не только рассказали о технических характеристиках авто, но и дали возможность опробовать его ход.

Это первый электрический кроссовер легендарной компании. Новичок индустрии с обычным Mustang имеет внешнее сходство, однако салон более качественный. Машина оснащена виртуальной приборной панелью и большим 15,5-дюймовый тачскрином в стиле Tesla, мощной аудиосистемой Bang&Olufsen.

Как и в большинстве электрокаров, Ford Mustang Mach-E имеет два багажника объемами 136 и 821 л (передний и задний соответственно, при этом объем заднего может увеличиваться практически в 2 раза за счет сложенных сидений). Предусмотрен подогрев руля, панорамная крыша.

Машина будет выпускаться в четырех версиях, отличающихся типами аккумуляторных батарей, мощностью и приводом. Самый бюджетный - стоимостью $43 895, имеет мощность 255 л. с., способен разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд и имеет запас хода 338 или 370 км (полноприводная или заднеприводная версия). Самая дорогая модель - GT со стартовой ценой $60 500, ее мощность - 465 л. с., время разгона до 100 км/ч - 3,5 секунд. Зарядка от домашней электросети занимает от 6 до 13 часов, что зависит от типа зарядного устройства и емкости батареи.

Tesla Model Y

Этот компактный кроссовер создан на базе Model 3, при этом внешне авто напоминает уменьшенную копию Model X. Презентация прошла весной 2019 года, в США новые кроссоверы начали появляться в марте 2020 года, в июне их уже доставляли и в другие страны.

У топовой версии Model Y - Performance, разгон до 100 км/ч занимает 3,5 секунд, что обеспечивается такой же силовой установкой, что и в Model 3. Запас хода - 450 км, максимальная скорость - 240 км/час, цена начинается от $60 000. Самый бюджетный вариант - комплектация Standard Range, запас хода составляет 370 км, время разгона до 100 км/ч - 5,9 секунд. Стоимость автомобиля стартует от $39 000.

По сравнению с ранними моделями компании, снижение стоимости стало возможным в первую очередь за счет отказа от продаж через физические магазины. Поэтому ожидается, что модель будет очень востребована среди тех, кто хотел иметь автомобиль Tesla, но за более низкую цену.

Audi e-tron GT

Немецкий автопроизводитель Audi еще в 2018 году представил свою новинку - концептуальный электромобиль Audi e-tron GT. Он построен вместе с Porsche Taycan на новой платформе PPE.

Размерами и пропорцией концепт повторяют серийную модель Audi A7. Для зарядки предусмотрено две возможности - при помощи кабеля или с использованием системы беспроводной зарядки. При использовании кабеля для достижения 80% заряда, обеспечивающего движение на протяжении 320 км, требуется около 20 минут, для зарядки беспроводной зарядной станцией - 6-8 часов.

Совокупная мощность двух синхронных электромоторов составляет 590 л. с., время разгона до 100 и 200 км/ч - 3,5 и 12 секунд соответственно. В модели предусмотрено 2 багажника: под капотом - на 100 л, сзади - на 450 л.

Центральная панель выполнена в типичном для спортивных Audi стиле, для управления предусмотрены сенсорные экраны с тактильной отдачей и физические переключатели. Для отделки салона используются исключительно переработанные и синтетические виды материалов.

Серийное производство планируется на 2020 год, в продаже авто появятся в 2021 году. Окончательная цена не установлена, но ожидается, что она будет превышать стоимость авто первой модели линейки Audi e-tron -  $75 000.

Кроме того, в 2020 году ожидаются новинки от SEAT - El-Born, BMW -  iX3, Volkswagen - ID.3, Mercedes - EQC и др.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие электрокары популярны в Европе

Напомним, Tesla отзывает более 10 000 автомобилей из-за угрозы отказа руля. 

А недавно в Киеве заметили роскошный электрокар за 7 миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Кравець
    Олександр Кравець
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Томилко
    Валентин Томилко
    суддя Полтавського апеляційного суду
  • Людмила Білецька
    Людмила Білецька
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Світлана Карпенко
    Світлана Карпенко
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Микола Міняйло
    Микола Міняйло
    голова Миколаївського апеляційного суду
загрузка...