На Волыни экс-судью задержали на взятке в 10 тыс. гривен

14:36, 27 мая 2017
Судья требовал от правонарушителя взятку за влияние на действующего судью этого же суда.
На Волыни экс-судью задержали на взятке в 10 тыс. гривен

Следователи прокуратуры Волынской области совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили бывшего председателя одного из судов области, который получил неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

Согласно сообщению, бывший судья требовал от правонарушителя взятку за влияние на действующего судью этого же суда, чтобы последний принял положительное решение по делу об административном правонарушении.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия и решают вопрос об объявлении юристу сообщение о подозрении в злоупотреблении влиянием (уголовное преступление, предусмотренное ч.3 ст. 369-2 УК Украины).

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции Волынской области разоблачили в регионе деятельность подпольного цеха по обработке янтаря. Работники областного управления защиты экономики Нацполиции разоблачили деятельность подпольного цеха по обработке янтаря и установили места хранения незаконно добытого камня.

Янтарь, который проходил обработку подпольных "мастеров", в дальнейшем вывозился за пределы нашей страны.

На основании постановления суда полицейские провели санкционированные обыски на территории Луцка, где находился подпольный цех и складские помещения.

В цеху изъяли более 300 кг необработанного и обработанного янтаря - сырца различной фракции, 14 единиц оборудования для обработки камня, а также черновые записи.

В настоящее время обыски продолжаются.

Напомним, СБУ задержала на взятке чиновника одной из территориальных общин Хмельницкой области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева