В Украине предлагают усилить госнадзор в сфере телекоммуникаций

11:37, 24 июля 2012
Зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом (относительно осуществления государственного надзора).
В Украине предлагают усилить госнадзор в сфере телекоммуникаций
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Верховную Раду внесен проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом (относительно осуществления государственного надзора).

Законопроект зарегистрировали под №11010 от 18 июля 2012 г. народные депутаты Юрий Мороко (фракция Партии регионов) и Виталий Корж (БЮТ-Б).

Согласно законопроекту, в Закон Украины «О телекоммуникациях» предлагается добавить норму, согласно которой к участию в мероприятиях государственного надзора за рынком телекоммуникаций по поручению председателя национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере связи и информатизации может привлекаться Украинский государственный центр радиочастот.

Кроме того, в Законе Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» предлагается уточнить, что «радиочастотный ресурс является технически ограниченным ресурсом, пользование которым подлежит государственному регулированию».

Также законопроект устанавливает, что радиочастотному мониторингу подлежат все частотные присвоения с периодичностью не реже одного раза в месяц.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Надія Андрусик
    Надія Андрусик
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Ярослав Василенко
    Ярослав Василенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Сердюк
    Валентин Сердюк
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Ігор Бахаєв
    Ігор Бахаєв
    суддя Мелітопольського міськрайонного суду Запорізької області