В Парламенте хотят улучшить защиту животных

13:28, 11 июня 2013
Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской...
В Парламенте хотят улучшить защиту животных

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в Закон "О защите животных от жестокого обращения" по защите животных от насилия.
 

На заседании комитета отмечалось, что законопроект (№ 2915) разработан с целью усиления защиты животных от жестокого обращения, формирование гуманного отношения к животным, которые живут рядом с человеком.

В частности, проектом расширяется понятие «жестокое обращение с животными" и вводится ряд новых терминов: владелец домашнего животного, идентификация животных и идентификационный номер, регистрация домашних животных, потенциально опасные породы собак, пункт временного содержания (пункт карантування).

Согласно документу, "жестокое обращение с животными  - это побои, издевательства, запугивание животных, использование яда против животных, применение жестоких способов в воспитании и кормлении животных; оставление животных без достаточного по физиологическим показателям питания и доступа к воде, другие действия, вызывают животным неоправданную боль, увечья, травмы, страдания и несовместимы с требованиями нравственности и гуманности и запрещаются законом ".

Законодательное закрепление нормы относительно обязательной регистрации и идентификации животных, считают члены Комитета, является определенным шагом к внедрению европейских принципов по содержанию домашних животных.

По мнению членов комитета, предложенные проектом изменения, способствовать совершенствованию эффективности правовой системы, направленной на улучшение жизни животных.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины