Требовали две тысячи долларов: двум полицейским грозит до 10 лет тюрьмы

18:27, 14 мая 2018
Нескольких сотрудников Киево-Святошинского отделения полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области по ходатайству прокуратуры взяли под стражу.
Требовали две тысячи долларов: двум полицейским грозит до 10 лет тюрьмы
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Ранее они были пойманы на получении неправомерной выгоды за неоткрытие уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По данным прокуратуры, мера пресечения в виде содержания под стражей была избрана двум служителям правопорядка в субботу, 12 мая.

Факт получения взятки разоблачили правоохранители в пятницу, 11 мая.

Под процессуальным руководством прокуратуры области «правоохранителям» сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

По данным пресс-службы, полицейским грозит до 10 лет тюремного срока с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», за требование и получение взятки задержан следователь полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области. Служитель правопорядка вымогал от двух людей крупную сумму неправомерной выгоды за непривлечение к уголовной ответственности одного из них и закрытие уголовного производства по факту аварии, в которой погибли несколько человек.

Ранее мы также писали, что прокурор обещал за 15 тысяч долларов смягчить меру пресечения подозреваемому в уголовном деле.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что средний размер предоставления неправомерной выгоды, которую дает гражданин Украины, составляет 40 тыс. грн.

Кроме того, Хмельницкий городской суд избрал меру пресечения госисполнителю, требовавшему деньги за справку о задолженности по алиментам.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Катерина Танцюра
    Катерина Танцюра
    суддя Одеського окружного адміністративного суду
  • Вікторія Джарти
    Вікторія Джарти
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Віталій Батрак
    Віталій Батрак
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Кирило Гарник
    Кирило Гарник
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва