Как избежать набора веса в новогодние праздники: главные правила

08:58, 31 декабря 2021
Сдержать вес даже в дни обильных застолий можно.
Как избежать набора веса в новогодние праздники: главные правила
Источник фото: shutterstock

Поистине, и Новый Год и Рождество — период гастрономических искушений. Много вкусной, но такой калорийной еды, сладостей, алкоголя. Удержаться сложно и как следствие — зачастую довольно ощутимый набор лишнего веса. 

Исключение из рациона сладкого позволит сохранить фигуру после новогодних праздников. Об этом заявила фитнес-тренер Екатерина Демидова, - передает «lenta».

Кроме этого, она порекомендовала не забывать в каникулы об активности.

В первую очередь специалист порекомендовала отдавать предпочтение более здоровой пище на праздничном столе. «Если оливье, то ложку. А так надо стараться съесть больше овощей, фруктов, зелени. Лучше всего с них начинать, а затем уже есть переходить ко всему остальному, что очень хочется. Из-за этого удастся меньше этого съесть», — отметила фитнес-тренер. Таким образом удастся заполнить желудок и на блюда, которые могут навредить фигуре просто не хватит места.

«Что касается горячего, то лучше выбрать что-то одно, чтобы это не было так: кусок курицы, затем говядина, рыба и котлета. То есть лучше определиться с тем, что вы будете есть и распределить на десять дней, чем за один раз все это уминать», — поделилась Демидова.

Главный секрет сохранения фигуры, который касается выбора еды затрагивает сладкое. Если от него отказаться или хотя бы ограничить, тогда праздники пройдут практически бесследно для фигуры, - уверяет фитнес-тренер.

«Не так страшны салаты, как отсутствие активности в новогодние праздники. Чтобы избежать набора лишних килограммов, нужно насытить дни активностями: прогулками, катанием на коньках, лыжах, сноубордах, играми на улице. Лишь бы не сидеть дома перед телевизором», - сказала Демидова.

«Гиподинамия — это вообще бич современности. Мы постоянно сидит за рулем, потом на работе, а затем за столом. В итоге не только становимся больше, но у нас еще появляются зажатости, а двигаться становится все тяжелее», — отметила фитнес-тренер.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что не стоит подавать на праздничный стол.

Также сообщалось, как медленнее пьянеть на новогоднем застолье. 

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...