Как медленнее пьянеть на новогоднем застолье: найден способ

08:30, 30 декабря 2021
Закусывать нужно чем-то несладким, легким и овощными салатами.
Как медленнее пьянеть на новогоднем застолье: найден способ
Источник фото: Depositphotos

Чтобы не опьянеть слишком сильно за праздничным столом, за час-полтора до празднования Нового года стоит выпить 20-30 граммов алкоголя. Это подготовит печень к выработке необходимых ферментов, - рассказала диетолог Елена Соломатина изданию lenta.ru.

31 декабря в гастрономическом плане, по словам диетолога, не должен отличаться от любого другого: нельзя голодать перед застольем, но и переедать тоже не стоит. Соломатина напомнила и о таком базовом правиле, как соблюдение питьевого режима, ведь алкоголь быстро выводит жидкость из организма.

«Смешивать не стоит»

«За час-полтора до застолья стоит выпить 20-30 граммов алкоголя. Это поможет печени проснуться и начать заранее вырабатывать необходимые ферменты. Также необходимо тщательно спланировать, что именно вы будете пить. Напитки должны быть исключительно из одного сырья: пшеницы, винограда и так далее. Смешивать не стоит», — отметила Соломатина.

Вопреки общему заблуждению, по словам Соломатиной, закусывать нужно чем-то несладким, легким и овощными салатами. Это должно быть что-то быстро переваривающееся, не создающее дополнительной нагрузки на печень, но при этом плотное. Например, картофельный салат, который отлично связывает алкоголь.

«Можно взять какую-нибудь легкую нарезку, кусочек курицы, рыбу, ту же икру. Но, кстати, на хлебе икру есть не стоит. Обычно берут белый батон, намазывают маслом, сверху икру и едят такой бутерброд. Масло в нем обволакивает слизистую, не давая алкоголю впитаться, но эта пленка рано или поздно порвется, а человек, думающий, что просто не пьянеет, получит всю накопившуюся дозу в один момент. Зато с яйцом икра сочетается отлично», — рекомендовала диетолог.

Также она напомнила, что нельзя пить слишком быстро. Алкоголь должен поступать в организм постепенно и по нарастающей. Желательно с большими перерывами, чтобы печень успевала выработать нейтрализующие алкоголь ферменты. Во время перерывов Соломатина советует больше двигаться, выходить на свежий воздух — так метаболизм ускоряется, а продукты распада алкоголя выводятся быстрее.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, как заранее подготовиться к Новому году.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...