Магнитные бури в июле ударят с новой силой: опасные дни

01:00, 25 июня 2022
В следующем месяце прогнозируют несколько волн.
Магнитные бури в июле ударят с новой силой: опасные дни

В течение всего июля наблюдается несколько затяжных магнитных бурь. Об этом сообщает «Сегодня».

Так, начало июля будет относительно спокойным и ровным.

Первый геомагнитный затяжной всплеск ожидается в период с 8 по 11 июля , но он будет умеренным, и многие люди его даже не почувствуют.

Следующий опасный период пройдет с 14 по 17 июля и также растянется на четыре дня, но будет уже более ощутимым.

Последний в этом месяце всплеск солнечной активности будет наиболее сильным и обрушится на Землю 20 июля, его пик приходится на 21 июля, а завершится буря 23-го числа.

Прогноз магнитных бурь на июль 2022 года

  • Незначительные магнитные колебания в июле ожидаются: 8, 9, 11, 22, 23 числа.
  • Серьезные магнитные бури возможны 10, 14, 15, 16, 20, 21 июля.

Влияние магнитных бурь на жизнь и здоровье людей

Геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.

Магнитные бури также оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.  Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.

Как защитить себя в тяжелый период

Учеными установлено, что в период геомагнитных бурь повышается уровень холестерина в крови человека, а значит, в такие периоды лучше всего отказаться от жирной калорийной пищи, приготовленной на основе животных жиров, в пользу лёгких овощных и фруктовых блюд, нежирной рыбы, каш.

Часто реакцией на колебания электромагнитного поля земли бывает раздражительность, чувство беспричинной тревоги и бессонница, страдающим от таких проявлений нужно заблаговременно приобрести в аптеке успокаивающие препараты.
Пользуясь методами народной медицины можно использовать эвкалиптовое масло как во внутрь, так и в качестве компрессов, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм.

На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц).

Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса.

Не существует никакого защитного экрана от магнитного излучения. Поэтому к природным возмущениям лучше подготовиться заранее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в FacebookViber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Главное за день
загрузка...