В Севастополе снова задержана бронетехника ЧФ России

14:08, 23 июля 2009
Представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских...
В Севастополе снова задержана бронетехника ЧФ России

Представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.

Автомобили с крылатыми ракетами типа Малахит были задержаны на северной стороне Севастополя.

Это уже третий в июле случай, когда стражи порядка прервали попытку российских военных перевозить густозаселеними районами города взрывоопасный груз.

22 БТР Черноморского флота России были заблокированы милицией в районе Севастопольского яхтклуба, когда они отрабатывали высадку на побережье из большого десантного судна во время репетиции праздничного парада ко дню ВМФ России.

На месте инцидента остается техника Черноморского флота и представители правоохранительных органов Украины, которые составляют протоколы о нарушении российским военными моряками межгосударственных соглашений.

Как сообщалось, два автомобиля Черноморского флота, перевозившие крылатые ракеты морского базирования Малахит, были задержаны в минувший вторник сотрудниками украинской Госавтоинспекции в Севастополе. Основанием для задержки российской автоколонны стало отсутствие в ее сопровождении специальной пожарной машины.

8 июля в Севастополе были временно задержаны три автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты. При транспортировке ракет были нарушены соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательство Украины. Российская сторона отвергла эти обвинения.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины возмущены пренебрежением российской стороной правилами перемещения военных формирований Черноморского флота РФ на украинской территории.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Байталюк
    Владимир Байталюк
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Бояринцева
    Марина Бояринцева
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Леванчук
    Андрей Леванчук
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Павел Лысенко
    Павел Лысенко
    судья Апелляционного суда Николаевской области
Новости онлайн