Начал работу портал электронных петиций к Киевсовету

10:15, 2 ноября 2015
Портал электронных петиций к Киевскому городскому совету сегодня, 2 ноября, начал работу в полноценном формате.
Начал работу портал электронных петиций к Киевсовету

Портал электронных петиций к Киевскому городскому совету сегодня, 2 ноября, начал работу в полноценном формате. Портал петиций для киевлян доступен по адресу https://petition.kievcity.gov.ua/.

"В понедельник, 2 ноября, начнет свою работу портал, на котором киевляне смогут зарегистрировать электронные петиции", - говорится в сообщении Киевсовета.

Отметим, что до этого, в течение нескольких дней, портал электронных петиций для киевлян работал в тестовом режиме, устранялись недостатки и налаживалась техническая составляющая. Однако, уже сегодня, 2 ноября, портал заработал в полноценном режиме.

После регистрации электронной петиции на веб-сайте, она должна набрать 10 тыс. электронных подписей в течение трех месяцев с момента публикации, а после этого будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым она адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесена на пленарное заседание.

При этом петицию, которая не набрала необходимого количества голосов, автор может вынести на обсуждение снова.

Электронные обращения или петиции, которые содержат клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды, насильственного изменения государственного строя не будут регистрироваться.

Отметим, на данный момент больше всего подписей (2 тыс. 291) собрала петиция "Исключить уничтожение исторических памятников в городе Киеве". За остальные петиции проголосовало менее 10 киевлян.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн