Оля Полякова пригрозила взять правительство штурмом — шоу-бунт певцов под Кабмином

10:24, 10 сентября 2020
Артисты требуют разрешить проводить концерты во время карантина.
Оля Полякова пригрозила взять правительство штурмом — шоу-бунт певцов под Кабмином

Украинские артисты и звезды шоу-бизнеса, недовольные ограничениями, введенными для концертной деятельности на период карантина, 3 сентября провели акцию под Кабинетом министров.

Они потребовали от исполнительной власти отменить или облегчить введенные еще в марте ограничения, поскольку иначе шоу-бизнес Украины и связанные с ним сферы деятельности ждет крах.

Организатором акции под названием «Нас не слышат», стал Украинский музыкальный профсоюз, созданный в августе 2020 года.

Как сообщил ведущий мероприятия, шоумен Андрей Джеджула, в украинском шоу-бизнесе и смежных сферах работают не менее 13 тыс. человек. Это не только артисты, но и музыканты, танцоры, хореографы, режиссеры, постановщики программ, осветители и т.д. Если не дать возможность этим людям работать, то они или уедут из Украины, или вынуждены будут переквалифицироваться, а саму сферу отечественного шоу-бизнеса, в таком случает, ждет упадок.

В частности, митингующие потребовали от Кабинета министров прекратить запрет на проведение концертов для тех, у кого концертная деятельность не является основным КВЭД, отменить государственные компенсации по признаку основного КВЭД, позволив претендовать на них всем артистам в равной мере, разработать план действий выхода из кризиса совместно с представителями шоу-бизнеса.

В акции приняли участие певица Ольга Полякова, Alyona Alyona, Алина Паш, а также продюсеры, музыканты, танцоры и др.

В частности, Оля Полякова заявила, что с концертной деятельностью во время карантина сложилась странная картина: одним артистам, согласно КВЕДам разрешено проводить концерты, другим запрещено.

«Невозможно работать на рынке, где неизвестны условия. Разобраться в этих условиях очень тяжело. Законы создаются таким образом, чтобы в них черт ногу сломал. Надо быть сильно юридически подкованным, чтобы разобраться, что можно, а что нельзя. В итоге рынок раскалывается, появляется разделение на тех, кто может давать концерты, и кто не может. Для того чтобы влиять на власть, нам нужно объединяться», — заявила певица.

Также она пообещала, что если власть не услышит артистов, то они могут перейти и к радикальным мерам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...