«У Андрея Костина нет намека на объемную токсичность: о нем хорошо отзываются не только коллеги по сессионному залу, но и представители стран-партнеров», — советник главы ОП

14:00, 27 июля 2022
Советник главы Офиса Президента прокомментировал, почему Зеленский выбрал Андрея Костина в качестве Генпрокурора: «Костин абсолютно системный игрок, прагматический человек и «юридический перфекционист».
«У Андрея Костина нет намека на объемную токсичность: о нем хорошо отзываются не только коллеги по сессионному залу, но и представители стран-партнеров», — советник главы ОП
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал избрание Президентом Андрея Костина в качестве кандидатуры на Генерального прокурора.

«Скажу прямо, господин Костин оказался оптимальным кандидатом, который в достаточно сложном положении действительно сможет оптимизировать работу Прокуратуры.

Как законодатель и глава профильного комитета, он хорошо понимает проблемы правоохранительной отрасли, а как юрист имеет безупречную репутацию в профессиональной среде.

То есть ключевая опция – профессиональность – присутствует.

У Костина нет намека на объемную токсичность: о нем хорошо отзываются не только коллеги по сессионному залу — а это важно, ведь именно с парламентом должен активно работать Генеральный прокурор с точки зрения ситуативной отчетности, — но и представители стран-партнеров.

Последнее — серьезный аргумент, ведь стратегическим направлением работы органов прокуратуры сегодня является процессуальное руководство расследованиями российских военных преступлений, правильный сбор и надлежащая процессуальная фиксация доказательств. Это предполагает работу с европейской юстицией, обращение за международной правовой помощью. Костин, по моему мнению, абсолютно системный игрок, прагматический человек и «юридический перфекционист».

Сегодня это крайне важно – меньше голословного пиара, а больше профессиональной и скрупулезной работы. Кстати, именно эти качества – профессиональность, юридическая скурпулезность, круглосуточное трудолюбие в стрессовых условиях – я лично увидел у господина Костина в рамках совместной работы по переговорной группе. Именно поэтому Президент остановился именно на его кандидатуре», – отметил он.

Напомним, 27 июля Верховная Рада проголосовала за постановление о даче согласия на назначение Президентом Украины Андрея Костина на должность Генерального прокурора.

Теперь Владимир Зеленский может осуществить соответствующее назначение.

Автор: Наталья Мамченко

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва