?Регионал? Борис Колесников дал показания относительно главы совета Нацбанка Петра Порошенко

16:17, 4 июня 2009
Газета: 2
Об этом рассказал газете
?Регионал? Борис Колесников дал показания относительно главы совета Нацбанка Петра Порошенко
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Об этом рассказал газете «Сегодня» на условиях анонимности один из членов парламентской следственной комиссии, занимающейся делом Колесникова, фактически подтвердив информацию, опубликованную «Украинской правдой». 
Как известно, Борис Колесников в апреле 2005 года был арестован по обвинению в вымогательстве, затем дело было закрыто за отсутствием состава преступления и возбуждено другое – по поводу фальсификации этого дела (см. «Хромая свобода слова», «Судебно-юридическая газета ?1 от 13 апреля 2009 Г). Петр Порошенко в 2005 году занимал должность секретаря СНБО. 
По словам источника в парламентской следственной комиссии, Колесников «рассказал, что был приглашен к Порошенко 1 апреля 2005 года для разговора». «Секретарь СНБО сообщил Колесникову, что против него и Рината Ахметова готовится уголовное дело. Мол, организаторы хотят получить акции ряда ахметовских предприятий, а также телеканалов», - пересказал собеседник издания. 
«Борис (Колесников) не конкретизировал, считает ли он, что Петр Алексеевич (Порошенко) действовал как друг, предупредивший товарища, или как вымогатель. Если второй вариант – то дело имеет судебную перспективу. Если вину докажут, то Порошенко светит до 12 лет тюрьмы за вымогательство», – добавил он. 
Историю о разговоре с неким человеком из окружения Виктора Ющенко сам Колесников прежде рассказывал неоднократно. Имен он не называл, но трактовал эту беседу однозначно как попытку вымогательства. В четверг Колесников отказался подтвердить или опровергнуть свои показания по Порошенко, сказав, что до окончания работы комиссии ничего говорить не будет. 
Пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз сказала, что комментировать будет только официальный отчет работы парламентской временной следственной комиссии, а не сплетни.

По материалам «Украинской правды»

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віктор Городовенко
    Віктор Городовенко
    суддя Конституційного Суду України
  • Валерій Сагайдак
    Валерій Сагайдак
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Андрій Кирилюк
    Андрій Кирилюк
    суддя Залізничного районного суду м. Львова