Право прокурора подать кассационную жалобу: определение ВС

12:20, 15 июня 2018
Определение ВС о праве прокурора подать кассационную жалобу на основании включения в группу прокуроров в соответствующем уголовном производстве.
Право прокурора подать кассационную жалобу: определение ВС

Верховный Суд коллегией судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда 16 апреля 2018 года рассмотрел кассационную жалобу прокурора на постановление апелляционного суда, которым оставлен без изменения приговор суда первой инстанции об осуждении К. и назначения окончательного наказания в виде штрафа, передает пресс-центр ВС.

Не соглашаясь с оспариваемым судебным решением, прокурор обратился в КУС ВС с кассационной жалобой, которая не соответствовала требованиям уголовного процессуального законодательства, поэтому постановлением Верховного Суда от 14 марта 2018 года эта жалоба была оставлена без движения, также был предоставлен пятнадцатидневный срок для устранения недостатков.

Учитывая положения УПК Украины, право на подачу кассационной жалобы со стороны обвинения имеет прокурор, который был участником судебного производства, а также должностные лица органов прокуратуры высшего уровня: генеральный прокурор, его первый заместитель и заместители, руководитель региональной прокуратуры, его первый заместитель и заместители.

Обратившись в пределах установленного срока, с повторной кассационной жалобой, прокурор хотя и приобщила постановление о том, что она включена в группу прокуроров в указанном уголовном производстве, однако подтверждений того, что она участвовала в судебном производстве или является прокурором высшего уровня, не присовокупила.

При таких обстоятельствах коллегия судей пришла к выводу, что кассационную жалобу, а также приложенные к нему материалы следует вернуть лицу, которое его подало, поскольку не были устранены в установленный срок недостатки оставленной без движения кассационной жалобы.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховный Суд вынес решение относительно защиты прав инвесторов на получение жилья. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области