Бывшему полицейскому сообщили о подозрении в организации разгона Майдана

13:00, 29 июня 2016
Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры Украины сообщено о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве.
Бывшему полицейскому сообщили о подозрении в организации разгона Майдана

Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры Украины сообщено о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ему инкриминируется организация, путем предания заведомо незаконного приказа, путем применения 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в городе Киеве работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340 УК Украины.

Кроме этого, относительно этих событий руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве инкриминируется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек, по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что по результатам расследования событий, произошедших 1 декабря на ул. Банковой в городе Киеве, в организации разгона акций протеста и применении насилия к протестующим сообщено о подозрении пяти лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пяти правоохранителям — исполнителям этих противоправных действий. В суд направлены обвинительные акты по трем лицам, а шесть подозреваемых находятся в розыске.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей, совершенных во время этих событий преступлений, продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Антикорупційний суд: чи ухвалять закон
Новости онлайн