Видео с закрытого заседания по делу бойцов «Торнадо»

13:00, 3 августа 2016
В производстве Оболонского районного суда города Киева находится уголовное производство №1-кп/756/217/16 в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области.
Видео с закрытого заседания по делу бойцов «Торнадо»

В производстве Оболонского районного суда города Киева находится уголовное производство №1-кп/756/217/16 в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В судебных заседаниях, которые состоялись в период времени с 24.05.2016 года по 29.06.2016 года были допрошены восемь пострадавших.

19.07.2016 года в судебном заседании была обеспечена явка потерпевшего для допроса по ч. 2 ст. 153 УК Украины (изнасилование), однако судебное заседание в очередной раз было сорвано обвиняемыми.

Так, в судебном заседании 19.07.2016 года обвиняемыми был нарушен порядок судебного заседания путем обливания прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета, высказыванием угроз, которые содержат ненормативную лексику.

02.08.2016 года в судебном заседании была повторно обеспечена явка потерпевшего для допроса, однако судебное заседание в очередной раз было сорвано обвиняемыми.

Так, по указанию обвиняемого Онищенко Р.И., с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук Д.А. и Пламадяла А.М. начали обливать прокуроров, других участников процесса и зал суда жидкостью бурого цвета. Другие обвиняемые высказывали угрозы, содержащие ненормативную лексику.

По делу были вынуждены объявить перерыв. Также, в связи с систематическим нарушением порядка, суд постановил удалить Онищенко Р.И. и Ляшука Д.А. из зала суда на два судебных заседания.

Оболонский районный суд города Киева в очередной раз подчеркивает, что рассмотрение данного уголовного производства осуществляется в закрытом судебном заседании, поскольку обвинение содержит преступления против половой свободы и половой неприкосновенности пострадавших.

Вместе с этим, все обвиняемые обеспечены профессиональными защитниками - адвокатами и имеют возможность беспрепятственно общаться с представителями СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн