Крымчан просят сообщать в прокуратуру о незаконном захвате имущества

19:00, 2 августа 2017
Крымчан, которые потеряли после аннексии Крыма свое имущество могут обратиться в Генпрокуратуру.
Крымчан просят сообщать в прокуратуру о незаконном захвате имущества

Генеральная прокуратура просит крымчан, которые потеряли свое имущество после аннексии полуострова Россией, а также в случае имеющейся информации о фактах национализации, захвата имущества и других нарушених имущественных прав, обращаться в прокуратуру в Киеве, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Прокуратура Автономной Республики Крым расследует уголовное производство по фактам умышленного повреждения и уничтожения имущества, незаконного присвоения, растраты и завладения оккупационными властями Крыма как государственным имуществом, так и имуществом частных лиц», - говорится в сообщении.

Сарган заявила, что такие действия оккупационных властей Крыма не только подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 438 Уголовного кодекса Украины, а являются военными преступлениями, на которые распространяется юрисдикция Международного уголовного суда.

Ранее сообщалось о том, что в Европейский суд были направлены сотни видеоматериалов и показаний свидетелей о захвате Крыма в 2014 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн